До 1928 года город назывался Краснококшайском, а до революции – Царевококшайском. В Йошкар-Оле немало интересных достопримечательностей, причем, большинство из них построены не так давно. В городе очень много памятников, что также придает ему своеобразный колорит.
Благовещенский собор, Йошкар-Ола
Собор, построенный в традициях русского зодчества. Находится на Воскресенской набережной и виден из любой точки города. Высота здания 74 метра, вместимость – до 2000 человек.
Новодел, не имеет исторического прототипа, что не уменьшает внимания горожан к этому памятнику архитектуры. Служит местом проведения городских мероприятий. Находится на Вознесенской улице.
Набережная Брюгге, Йошкар-Ола
Была открыта для посещений в 2010 году.
Расположенные вдоль набережной дома построены в едином фламандском
стиле. Считается одним из самых красивых мест в Йошкар-Оле.
Патриаршая площадь, Йошкар-Ола
Расположена на берегу Малой Кокшаги и примыкает к набережной Брюгге. В 2010 году на площади был установлен памятник Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Здесь же находятся памятник Петру и Февронии и Театр кукол.
Йошкар-олинский дворец Бракосочетаний
Построен в рамках проекта по возведению набережной Брюгге. Выполнен в готическом стиле.
Благовещенская башня, Йошкар-Ола
Напоминает Спасскую башню Московского Кремля. На каждой из сторон размещены часы, бой которых усиливается мощными динамиками и слышен отовсюду. Находится на Театральном мосту.
Вопросы, советы и отзывы пользователей
Напишите комментарий