Омск — город, известный своей историей, культурными мероприятиями и архитектурой. Омск славится своим музыкальным фестивалем «Белые ночи», который проходит летом.
Основан в 1833 году. Храм построен по проекту известного архитектора В. М. Стасова на пожертвования прихожан. Это единственная войсковая церковь, уцелевшая в годы советской власти.
Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы, Омск
Главный храм Омской епархии. Построен в 1898 году по переработанному проекту храма «Спас на Крови». Здание было полностью разрушено в 1930-е и восстановлено в начале XXI века на средства, собранные жителями города.
Часть архитектурного ансамбля старого Омска. С XIX века и до наших дней здесь размещается ткацкое производство.
Старейшее учебное заведение Сибири по подготовке офицерских кадров. Основано в 1813 году как войсковое казачье училище.
Композиционный центр площади им. В. И. Ленина (бывшей Дворцовой). Строительство резиденции было завершено в 1862 году, автор проекта — главный городской архитектор Фридрих Вагнер.
Одно из творений петербургских архитекторов, создавших в старой части Омска настоящий уголок Северной столицы. В ансамбль на улице К. Либкнехта также входят здания товариществ «Тверская мануфактура» и «Треугольник».
Памятник, установленный в 1991 году в честь основателей двух Омских крепостей: Иоганна Каландера и Ивана Шпрингера.
Омская крепость
Историко-культурный комплекс, включающий дом генералитета, госпиталь, казарм, офицерский штаб и Воскресенский военный собор.
«Петр и Феврония Муромские», «Ван Гог», «Дон Кихот», «Сантехник Степаныч» — скульптурные композиции из металла, придающие неповторимый колорит современному Омску.
Вопросы, советы и отзывы пользователей
Напишите комментарий